Подтяжка лица и шеи (Ритидэктомия)

Пластическая операция ритидэктомия предназначена для того, чтобы эффективно исправить возрастные дефекты, затронувшие лицо и шею. С помощью этой процедуры устраняются морщины, провисание кожных покровов, восстанавливается «поплывший» контур. Пациенты после ритидэктомии выглядят на 10-15 лет моложе. Популярной разновидностью ритидэктомии стал фейслифтинг (круговая подтяжка). Но главное отличие обеих процедур – это то, что ритидэктомия корректирует не только лицо, но и шею в одном комплексе.

Проведение подтяжки лица и шеи:

Операция осуществляется в несколько этапов. Сначала проводятся несколько разрезов в разных местах. Первый спускается от височной доли вдоль переднего ушного края, второй – из-под мочки уха, проходя за ним, направляется к линии волос. Если в планы хирурга и пациента входит уменьшение подбородка, то делают надрез и под ним.

Когда все надрезы совершены, хирург отделяет кожу от других тканей. После кожа подтягивается специальными инструментами, а излишек удаляется. Также врач осматривает жировые отложения под кожей и удаляет имеющиеся излишки.

После того, как все манипуляции завершены, края тканей ровно складываются, мышцы подтягиваются, и все надрезы ушиваются саморассасывающимися нитками. Спустя неделю эти нити отпадут самостоятельно. Шрамы и рубцовые образования в результате практически не заметны. На лицо накладываются утягивающие повязки.

Подготовка к операции по подтяжке лица и шеи:

Ритидэктомия – это сложная хирургическая операция, проводящаяся под общим наркозом. Поэтому предоперационная подготовка должна включать осмотр пациента лечащим врачом, общее клиническое обследование (биохимический анализ крови и мочи, анализ крови на наличие инфекционных заболеваний, ЭКГ, флюорографию). Определяется также резус-фактор и степень свертываемости крови.

Помимо всех анализов, пациент уже за 2 недели до процедуры должен отказаться от курения и алкоголя. Прекращается прием лекарственных медикаментов, способных негативно повлиять на процесс свертываемости крови (Аспирин, ацетилсалициловая кислота и т.д.) и от гормональных лекарств.

За 8 часов до процедуры прекращается прием пищи и воды. За несколько часов до начала проводится очищение кишечника с помощью клизмы. Заранее хирург обсуждает с пациентом цели и желаемые результаты от предстоящей операции.

Длительность процедуры/операции: 2 часа

Анестезия: общая

Постоперационный период:

По окончании пластики пациента переводят в палату, где он приходит в себя от наркоза. В стационаре под наблюдением врачей он остается еще 3 дня. В это время возможно появление отечности и небольших гематом. Но в скором времени они пройдут сами по себе. Пациент может ощущать дискомфорт в местах швов. При необходимости доктор прописывает обезболивающие средства. Но как только болевой дискомфорт уходит, прием анальгетиков прекращают.

Через двое суток после операции снимают основную повязку. Если во время операции использовались обычные нитки, то снимать их начинают приблизительно через неделю после проведенной пластики. Причем удаляют их постепенно, не все сразу. Такая манипуляция позволяет сократить риск рубцевания тканей. Как только все швы сняты, то пациент может вернуться к нормальному образу жизни. Но должен избегать слишком интенсивных занятий спортом, сауны и солярия. Для ускорения периода реабилитации врач назначает курс физиопроцедур.

Заживление происходит постепенно. Поэтому, для того чтобы увидеть окончательный эффект после пластической операции, необходимо подождать примерно около полугода. К этому времени даже постоперационные рубцы станут совершенно незаметными.

Запишитесь на консультацию
+38 044 351 25 25
или оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время